欢迎您进入淮安市清江浦区人民法院网站!
 
首 页  |  本院介绍  |  本院要闻  |  网上立案  |  法院文化  |  司法公开  |  视频点播  |  个案查询  |  媒体报道  |  在线咨询  |  司法网拍
公告:最高院关于人民法院登记立案若干问题的规定 关于惩治虚假诉讼、恶意诉讼、无理缠诉的有关规定 江苏省高级人民法院登记立案
CCTV社会与法频道《庭审现场》栏目,由清江浦区法院协助拍摄的《失控丈夫杀妻案》播出,敬请期待!

【发布日期】:2018-06-20 17:18:12       【作者】:淮安市清江浦区法院人民法院       【点击次数】:
                 2017年5月3日下午3点多钟,江苏省淮安市公安局清江浦分局清安派出所突然接到群众报警。
           报警人声称在辖区内某居委会办公室内有人持刀砍人。人命关天,警方迅速组织警力赶往事发现场。
           警方在出警过程中初步判断,由于行凶者用到了刀具,这就应该不是一起简单的伤害案件。
          当办案民警赶到居委会后,案发现场呈现的情景更让人不寒而栗。

            光天化日,上班时间在人来人往的居委会办公室里持刀砍人,这让在场的所有人都感到十分震惊。
            由于案发现场目击者众多,犯罪嫌疑人在行凶过程中就被路过的群众拦住,直到交由警方控制。
           尽管距离案发已经过去了一段时间,且犯罪嫌疑人已经被群众和警方控制,但该名犯罪嫌疑人仍然还处在一个酒后十分亢奋的状态。
           而面对赶到现场的受害人家属的不断质问,该男子却始终不愿意说清楚他为什么要这么做。
           犯罪嫌疑人和被害者之间是什么关系?他们之间又发生了什么不可化解的矛盾呢?

            被害人刘某,是居委会的一名普通工作人员,经过医院的全力救治,刘某最终脱离了生命危险。
            而让所有人都感到意外的是,挥刀砍她的犯罪嫌疑人不是别人,正是和刘某刚刚结婚还没几个月的丈夫何某。
            江苏省淮安市清江浦区人民法院依法公开开庭审理了由该区人民检察院提起公诉的被告人何某故意杀人一案。
            2017年5月3日15时许,被告人何某因家庭琐事,携带菜刀来到其妻子刘某所在的居委会办公室内。
            两人没聊几句,就发生了纷争,被告人对被害人刘某头部劈砍数刀,致刘某头部、手部受伤。
            经淮安市公安局物证鉴定所鉴定,被害人刘某身体所受损伤程度为轻伤二级。

                                                    被告人何某究竟为何丧失理智,走向极端?
                                                    血案发生当天,夫妻俩究竟发生了怎样的冲突?
                                                    又是什么原因让两个人从恩爱相守走到反目成仇?
                                                    被告人辩称自己本意并不想杀害妻子,这是真的吗?
                                                    法庭审理又将揭开怎样不为人知的事件真相?

5月26日 周六晚 20:07
锁定CCTV社会与法频道
《庭审现场》栏目
《失控丈夫杀妻案》
敬请期待!

 


本院介绍 | 本院要闻 | 网上立案 | 法院文化 | 司法公开 | 视频点播 | 个案查询 | 媒体报道 | 在线咨询 | 司法网拍 
江苏省淮安市清江浦区人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
地址:淮安市清河区健康西路180号 技术支持:常州普瑞斯 苏ICP备12017080号