欢迎您进入淮安市清江浦区人民法院网站!
 
首 页  |  本院介绍  |  本院要闻  |  网上立案  |  法院文化  |  司法公开  |  视频点播  |  个案查询  |  媒体报道  |  在线咨询  |  司法网拍
公告:最高院关于人民法院登记立案若干问题的规定 关于惩治虚假诉讼、恶意诉讼、无理缠诉的有关规定 江苏省高级人民法院登记立案
清江浦区法院党组召开民主生活会

【发布日期】:2021-02-01 20:00:00       【作者】:清江浦法院       【点击次数】:

 根据区纪委、区委组织部和上级法院要求,21日,清江浦区法院党组召开2020年度民主生活会。淮安中院党组副书记、常务副院长时恒支,清江浦区级机关工委书记、区党史办主任王赓,区委政法委副书记冯向东,区纪委工作人员时齐到会指导列席会议。

 

 

 会议由区法院党组书记、院长张强主持,区法院领导班子成员参加会议。

 

 

 清江浦区法院党组高度重视此次民主生活会。会前,通过召开党组会、院长办公会、中心组学习会等组织集中学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真开展学习心得交流和理论研讨活动。结合个人思想、学习和工作实际,开展“党组书记-班子成员-分管部门负责人-部门干警”的一对一、面对面谈心谈话活动,广泛听取意见,向干警征集意见和建议。全面系统梳理检视问题,认真撰写剖析材料,为高质量召开民主生活会做好充分准备。

 

 会上,张强院长通报2019年民主生活会整改落实情况和2020年民主生活会会前征求意见情况进行通报,代表领导班子开展对照检查,深刻查找存在的问题和不足,剖析问题产生的原因,明确今后努力方向和整改措施,并带头作个人对照发言,主动接受其他班子成员的批评。班子成员逐一进行对照检查,严肃认真开展批评与自我批评,掏心见胆、富有辣味,经历一次健康积极的党内政治生活洗礼。

王赓书记进行点评,认为区法院党组民主生活会准备扎实充分,查摆问题深入实在,开展批评严肃认真,整改措施具体明确,达到了民主生活会的预期目的和效果。就进一步抓好民主生活会后续工作,王赓要求,一是提高政治敏锐性,警觉性,锤炼政治品格;二是坚持真查实改,抓细抓长,夯实政治责任;三是树立红线意识,底线思维,涵养浩然正气;四是强化大局意识,争先意识,扛起发展重任。

张强院长在总结发言时要求班子成员做到“五个表率”

 


做政治合格的表率,自觉把“四个意识”“四个自信”“两个维护”刻进脑子里、融入血脉中,以扎扎实实的整改效果诠释政治忠诚和政治担当;


做争当示范的表率,在真改实改、立行立改上发挥表率示范作用,保证整改措施一抓到底、精准落地;


做执行纪律的表率,进一步对标找差、查漏补短,及时把务实管用的举措办法固化为制度机制;


做司法为民的表率,努力以工作实效取信于民、造福于民,不断拉近与群众的距离,密切与群众的感情;

 


做好团结协作的表率,自觉接受监督,以身作则,带领全院干警形成团结协作、共谋发展的良好风气。

 


本院介绍 | 本院要闻 | 网上立案 | 法院文化 | 司法公开 | 视频点播 | 个案查询 | 媒体报道 | 在线咨询 | 司法网拍 
江苏省淮安市清江浦区人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
地址:淮安市清河区健康西路180号 技术支持:常州普瑞斯 苏ICP备12017080号